当前位置:首 页党建视野党建视野

山东省机关党的建设理论研究和实践创新交流会在淄博召开

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:山东机关建设  发布时间:2016-12-07 11:25:00

11月18日至19日,全省机关党的建设理论研究和实践创新交流会在淄博市召开。省委省直机关工委书记张圣中、副书记赵森出席会议并讲话,淄博市委副书记于海田陪同有关活动,淄博市委常委许建国出席会议并致辞。

会议认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入交流了2016年机关党建理论研究和实践创新成果,探讨了发挥机关党建研究会的党建智库作用,推进机关从严治党新的实践的思路和措施。与会人员还实地观摩了淄博市机关党建示范点创建情况,到王渔洋纪念馆接受了廉洁家风现场教育。

许建国在致辞中说,近年来,淄博全市上下全面践行创新协调绿色开放共享发展理念,以走在前列作为目标定位,着力建设工业强市、文化名城、生态淄博,聚力推进“十个新突破”,经济社会发展呈持续向好势头。淄博市委高度重视机关党建工作,坚持把机关党建纳入全市党的建设总体布局,认真研究谋划、统一安排部署、统筹督导落实。市委主要负责同志多次作出批示、提出要求,亲自点题目、交任务、抓督导,有力推动了机关党建工作增效能、上水平。全市机关党建工作紧紧围绕全面从严治党主线,牢牢把握“服务中心、建设队伍”核心任务,坚持每年设计开展主题实践活动,统筹加强政治思想引领、党建示范点创建、组织联建党员帮扶、纪律作风教育监督等工作,机关党建工作更加扎实有效,服务型党组织和服务型机关建设迈上新台阶。今年以来,以“两学一做”学习教育为统领,围绕服务“一个定位、三个着力”和“十个新突破”,聚焦深化“三最”城市建设,设计开展“优化发展环境党员争先锋机关作表率”主题实践活动,扎实推进“时代先锋”创建、作风突出问题集中整治和“百个科室社会评议”等工作,有力促进了作风效能提升、发展环境优化、重大项目建设和市场活力激发。多年来,省直机关工委持续深入推进机关党建理论研究和实践创新,连年召开研讨交流会,推出了一批重大理论研究成果和优秀实践创新案例,为机关党建工作注入了新的动力和活力。这次全省交流会在淄博召开,为我们提供了宝贵的学习机会。我们一定认真学习贯彻这次会议精神,积极借鉴省直部门和兄弟市好经验、好做法,进一步加强研究创新、加大工作力度,创造性贯彻落实好全面从严治党新要求,不断提高机关党建工作科学化规范化水平。

张圣中在会上传达了省委十届十五次全委会精神,对学习贯彻落实党的十八届六中全会精神提出了要求。他指出,党的十八届六中全会在我党历史上具有里程碑式的重大意义,全会明确习近平同志为党中央的核心、全党的核心,提出办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。机关党建工作要把加强党内政治生活作为落实全面从严治党要求的重中之重,以机关党的工作《条例》和省委《实施办法》为遵循,贯彻落实好省委办公厅《关于落实全面从严治党要求进一步加强省直机关党的建设的意见》,不断建立健全相应配套制度体系,用好中心组学习这个抓手,落实好组织生活制度,努力建设过硬党支部,全面提升机关党的建设的科学化和制度化水平。机关党建研究工作要立足加强和改进机关党的建设,紧紧围绕从严治党、依规治党,紧紧围绕服务中心、建设队伍,紧紧围绕走在前列、做出表率,深入研究机关党建工作的特点和规律,突出机关党的建设现实和难点问题研究,努力探讨制度层面的改革设计和创新突破,切实发挥好智库参谋作用,为全面从严治党提供有力支撑。

[1] [2]  下一页

栏目导航