当前位置:首 页党建视野党建视野

江苏省委省级机关工委传达学习省第十三次党代会精神

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:江苏机关党建网  发布时间:2016-12-07 11:25:00

11月23日,省委省级机关工委召开机关党员大会,传达学习省第十三次党代会精神。受省纪委副书记、省委省级机关工委书记王立平委托,省委省级机关工委副书记、机关党委书记李新平主持会议并讲话,工委领导班子成员和机关在职党员共70余人参加会议。

根据省委有关要求,李新平重点传达学习了李强同志代表十二届省委所作的报告、蒋卓庆同志代表省纪委所作的工作报告和李强同志在省委十三届一次全会上的讲话,李新平指出,省党代会提出的“两聚一高”,为江苏未来五年发展规划了宏伟蓝图,为江苏未来五年工作提供了遵循。作为党的工作部门,机关工委要把学习宣传好、贯彻落实好大会精神作为当前和今后一个时期的首要任务,采取多种形式,组织机关党员原原本本学,把党代会精神学深悟透。

李新平强调,工委机关要充分认识省第十三次党代会的重大意义,学习省党代会精神要与学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神结合起来,与学习贯彻六中全会精神结合起来,与正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,以支部为单位,认真组织机关党员集中一段时间进行学习。要着力抓好省级机关面上的学习宣传,加强辅导培训,形成浓厚舆论氛围,把学习宣传和贯彻落实不断引向深入。要引导机关党员深刻领会省党代会确定的总体要求、奋斗目标、重大战略、发展思路和主要任务,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到省党代会确定的各项任务上来。要围绕党代会提出的目标任务,进一步明确工作重点和方向,按照“服务中心、建设队伍”两大任务要求,聚焦中心、服务中心,把握关键点、找准结合点、明确着力点,把党代会精神转化为做好机关党建的有力举措,转化为推动落实新目标、新战略、新任务的强大动力,不断提升机关党建工作的科学化水平。要切实贯彻落实省党代会提出的坚定不移推进全面从严治党的要求,扎实做好当前各项工作,主动扛起机关党建的重任,在全面完成今年任务的基础上,及早谋划明年和今后一个时期的机关党的工作,组织引导机关党员主动作为,敢于担当,为实现“两聚一高”、建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。

栏目导航