当前位置:首 页党建研究党建论坛

以管党治党新成效推动追赶超越不断迈出新步伐

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2017-08-14 15:49:00

        省委书记娄勤俭在省委常委班子召开专题民主生活会上指出,这次专题民主生活会主题突出、目标明确、措施具体,大家聚焦中央巡视“回头看”反馈意见,结合思想工作实际和成长经历,开展深入细致的对照检查,政治站位高、反躬自省深、相互批评真、整改措施实,达到了发现问题、自我砥砺,沟通思想、促进团结,相互帮助、共同提高的目的。要坚持和弘扬这些好的做法,以这次专题民主生活会为起点,继续从延安精神中汲取全面从严治党力量,更加坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地扛起管党治党责任,更加严格地要求自己,着力传导压力、提升能力、增强动力、强化执行力,以管党治党新成效推动追赶超越不断迈出新步伐。 

  娄勤俭强调,要加强理论武装、坚定理想信念,以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,全面系统地把握其内在逻辑和思想体系,自觉运用系列重要讲话中贯穿的立场观点方法,落实好追赶超越目标和“五个扎实”要求,落实好“五新”战略任务,切实做到真学、真懂、真信、真用。要树牢“四个意识”、做到政治过硬,坚决维护习近平同志核心地位,坚决维护党中央权威和党的集中统一领导,深入贯彻党的路线方针政策,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,模范遵守党章党规党纪,坚决落实“四个服从”要求,确保中央各项决策部署在陕落地生根、见到实效。 
  娄勤俭要求,要用好巡视利剑、传导责任压力,扭住“两个责任”,聚焦标本兼治,抓住“关键少数”,充分运用“三项机制”强化用人导向,持续落实中央八项规定精神,综合运用监督执纪“四种形态”,加快推进市县巡视巡察全覆盖,切实推动管党治党从宽松软走向严紧硬。要强化责任担当、深化整改工作,认真对照中央巡视反馈意见,既在思想上整改、又在行动上整改,既注重立行立改、又注重长效落实,推动整改事项清单化、项目化、具体化,同时要坚持把巡视整改同推进“五新”战略任务、完成年度目标任务结合起来,加强考核评估和跟踪问效,在巡视整改中营造良好环境、加快追赶超越,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。