当前位置:首 页公告栏公告栏

关于开展2017年陕西省寻找“三秦最美家庭”活动的通知

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:工会工委  发布时间:2017-06-27 09:56:00

各市、杨凌示范区工会女职工委员会,各省级产业工会女职工委员会:
  为进一步贯彻学习党的十八届五中、六中全会精神及习近平总书记系列讲话精神,特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要论述,引导广大女职工自觉践行社会主义核心价值观,引导职工家庭成员,特别是下一代爱党、爱国家、爱人民,热爱中华民族,继承和发扬中华民族优秀文化和中华民族家庭美德,省委宣传部、省妇联等单位在全省开展寻找2017年“三秦最美家庭”活动,将在全省评选“最美家庭”。为做好工会系统的推荐申报工作,现将有关事项通知如下:
  一、推荐申报名额
  各市女职委推荐2-3户候选户(包含单列单位),各产业工会推荐1-2户候选户(包含单列单位),省总女职委将在各单位推荐候选户中评选出30户,作为“三秦最美家庭”候选户报省妇联参加评选。
  二、 推荐评选条件
  (一) 积极传承爱岗敬业、夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭美德和职业道德。
  (二) 评选过程要规范、客观公正,原则上推荐的“三秦最美家庭”需要获市、省级产业工会“最美家庭”(或相关称号)荣誉或同级别的荣誉。
  三、推荐评选程序
  (一)推荐方式:由推荐单位工会女职工委员会负责推荐评选工作。推荐采取逐级择优推荐评选,要最大限度吸引更多的家庭参与到评选中,扩大活动覆盖面和影响力。要通过评选活动,评选出一批具广泛性、代表性的“三秦家庭”。
  (二)评选原则:评选表彰要坚持公开、公平、公正的原则,严格推荐、评选程序,充分发扬民主,广泛听取意见,接受群众监督,自下而上逐级审核。
  四、工作要求
  (一)各级工会女职工组织要认真做好评选工作。要加强组织领导,充分认识开展评选工作重要意义,周密安排,精心组织;要要创新评选方式,结合省总女职委“树新风、扬美德、传家风”主题实践活动,促进家庭文明建设;评选要具有工会特点,使职业道德和家庭美德建设融为一体,培育选拔一批最美职工家庭典型;要加大宣传力度,广泛开展线上线下家庭文明宣传,推动全省建设好家庭、传播好家庭、弘扬好家庭。通过评选活动把职工家庭建设成为传承文明新风践行社会主义核心价值观的重要阵地,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。
  (二)要认真做好材料申报工作。
  1.申报内容:①填写《陕西省2017年度“三秦最美家庭”推荐表》、《候选家庭情况汇总表》,推荐表的主要事迹栏须如实填写,重点突出,简明扼要,文字精练。候选家庭情况汇总表、推荐表各一式3份,所有表格须统一用A4纸填写打印,并逐级加盖公章。②提供2张jpg格式的“文明职工家庭”图片,大小不小于2M,尺寸不小于2000像素,无水印,每张图片配不超过50字的文字说明。
  2.申报时间:务必于2017年7月15日完成推荐资料报送工作,将有关资料的电子版及书面材料报省总女职工部。
  联系人:孙洁
  联系电话:029-87329858
  电子邮箱:87329857@163.com

                    
陕西省总工会女职工委员会
办公室(女职工部)

2017年6月19日

 

附件1:
 
候选家庭情况汇总表
所在地市、产业:
推荐单位
候选
家庭
人口
户主姓名
户主性别
家庭地址
家风家训
家庭类别
家庭荣誉
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

[1] [2]  下一页

栏目导航