当前位置:首 页公告栏公告栏

关于在省直机关开展业务技能竞赛活动的通知

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:机关工委  发布时间:2017-07-10 15:29:00

省直各机关党委、总支(支部):
  为深入学习贯彻党的十八届六中全会、省第十三次党代会精神,进一步深化读书学习活动,着力提高机关工作人员的业务能力,提升机关党建,助力追赶超越,根据工委2017年度工作安排,决定在省直机关开展业务技能竞赛活动,现就有关事项通知如下:
  一、时间、地点
    6-8月份,现场测试的具体时间地点另行通知。
  二、参赛对象
  党组织关系隶属于省直机关工委的部门、单位及直属单位干部职工。
    三、竞赛内容
  本次业务技能竞赛共两项内容,即:电子政务技能竞赛、公文写作技能竞赛
  (一)电子政务技能竞赛
     按照省委组织部、省人社厅《关于在全省公务员中开展信息化与电子政务培训的通知》(陕人发〔2004〕16号)规定的考核大纲,参照《公务员信息化与电子政务教程》的学习内容,采用陕西省公务员电子政务考试平台系统,竞赛采用国家计算机电子政务自动考试系统个人上机操作的方式进行比赛。
  (二)公文写作技能竞赛
  竞赛分两项内容,一是提交本人撰写的公文文稿,二是公文写作知识测试。
  1.提交公文文稿
  本次竞赛均以个人名义参赛。参赛人员需提交2016年5月1日后自己在工作中形成的公文文稿(提交的公文文稿为机关常用的6类,包括:①规划方案类,②调研报告类,③经验材料类,④领导讲话类,⑤请示报告类,⑥总结报告类。)每人报2类文种参赛,每类提交1篇。每篇公文文稿字数原则上在3000字到8000字为宜,每篇作品须附上不超过1000字的写作体会。
  2、公文写作知识测试
  采取现场笔试式进行,主要测试参赛选手对公文写作基础知识的掌握和应用情况。
  公文写作知识应掌握的内容: 2012年4月16日由中共中央办公厅、国务院办公厅发布的《党政机关公文处理工作条例》和2012年6月29日由国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布的《党政机关公文格式》。机关工作人员应知应会的政治理论、时事政策、国情省情,公文处理基本知识和常用公文起草等。
  四、奖项设置
  本次竞赛设个人奖和优秀组织奖。
  个人奖两项技能竞赛各取前20名,对获得电子政务技能竞赛前10名选手,授予“省直机关十大电子政务技能状元”称号;对获得公文写作技能竞赛前10名的选手,授予“省直机关十大公文写作能手”称号;获得两项技能竞赛11-20名的选手,分别授予“省直机关电子政务技能优秀选手”、“省直机关公文写作优秀选手”称号,均予以颁发奖金及证书。
  优秀组织奖根据各单位参与两项技能竞赛的组织动员情况以及该单位参赛选手的成绩综合评选。
  五、有关要求
  1.各单位要高度重视此次竞赛活动,组织参赛选手按照要求做好参赛的各项复习和准备工作。
  2.参加电子政务技能竞赛的以部门单位组队,每队报领队1人,参赛选手不少于3。请于2017年7月14日之前将参赛选手名单报省直机关工会工委。
  3.参加公文写作知识竞赛的由各单位统一报名,请于2017年7月14日之前将报名表及参赛选手的公文文稿(不需红头)报省直机关团工委,每个文种的公文稿件报一式两份并同时报送电子版(sztgw1050@163.com)。各单位负责对公文文稿的权属及涉密情况进行把关,凡报送的公文均须作脱密处理。
  电子政务技能竞赛联系人:张  帆    程  昕   王  宏    
  电话:85581567
  
  公文写作技能竞赛联系人:席  悦    马  静    张  岩
  电话:85581566
  
  附件:
  1.电子政府技能竞赛参赛报名表。
  2.公文写作技能竞赛参赛报名表。
  
  
  
                        中共陕西省直属机关工委
                            2017年6月16日

附件1
 
电子政府技能竞赛参赛报名表
 
单位(盖章):
序号
姓名
部门及职务
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

[1] [2]  下一页

栏目导航