当前位置:首 页公告栏公告栏

中共陕西省直属机关工委2016年度部门决算

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:工委办公室  发布时间:2017-08-14 16:05:00


  
  一、部门概况
  (一)部门主要职能
  1.领导省直机关基层党组织党的思想、组织、作风建设和党员教育、管理、服务和发展;制定省直机关干部培训规划和年度计划,指导省直机关基层党组织党建工作理论研究、处级干部理论培训及入党积极分子培训工作。
  2.指导省直机关各级党组织对党员和党员领导干部的监督,了解各部门党员和群众对部门领导干部的意见,向省委反映各部门领导班子和领导干部的情况。参与年度目标责任考核工作。
  3.负责省直机关各部门机关党委(机关纪委)书记、副书记的考核、任免、培训工作。
  4.领导省直机关各部门机关党委的纪律检查工作,按照权限审议和审批党员干部违反党纪的问题和处理决定。
  5.指导省直机关党组织配合行政领导做好思想政治工作和统战工作,指导、协调省直机关的精神文明建设活动。
  6.领导省直机关工会工委、团工委和妇工委的工作。
  7.承办省委交办的其他事项。
  (二)2016年部门工作任务完成情况
  1.切实履行职责,奋力完成全年机关党建目标任务
  (1)精心抓好理论武装工作。
  (2)扎实推进“两学一做”学习教育
  (3)着力加强机关基层组织建设
  (4)严格党员发展和教育管理工作
  (5)持续深化机关作风建设
  (6)扎实推进反腐倡廉建设
  (7)加强机关文化建设和精神文明创建工作
  (8)积极推进机关党建理论研究
  (9)深入开展脱贫攻坚工作。
  2.坚持从严从实,工委机关自身建设进一步加强
  (1)加强思想政治建设
  (2)加强基层党组织建设
  (3)加强党风廉政建设
  (4)加强机关内部建设
  (三)部门决算单位构成
  中共陕西省直属机关工委为全额拨款行政单位,2016年度纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共1个。
    二、部门2016年度决算表
   (一)收入支出决算表(详见附表)
   (二)收入决算表(详见附表)
   (三)支出决算表(详见附表)
   (四)财政拨款收入支出决算表(详见附表)
   (五)一般公共预算财政拨款支出决算表(详见附表)
   (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表(详见附表)
   (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表(详见附表)
   (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(详见附表)
  三、2016年度部门决算情况说明
   (一)2016年度收入支出总体情况
  1.2016年度收入支出总体情况
  2016年收入总计1,551.83万元,较2015年收入1,518.91 万元基本持平;2016年支出总计1,498.11万元,较2015年总支出1570.13万元基本持平。
  2.本年收入构成情况
  本年收入总计1,551.83万元,其中:
  (1)财政拨款收入1,532.26万元。
  (2)其他收入19.57万元。
  3.本年支出构成情况
  本年支出总计1,498.11万元,其中:
  (1)一般公共服务支出1,033.93万元,主要是为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出。
  (2)教育支出27.82万元,主要用于省直机关党员干部教育培训。
  (3)社会保障和就业支出354.63万元,主要是离退休人员的离退休费。
  (4)医疗卫生与计划生育支出20.00万元,主要用于离休人员的医疗费用。
  (5)住房保障支出61.73万元,主要用于缴纳职工的住房公积金。
   (二)2016年一般公共预算财政拨款收入支出决算总体情况
  1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
  2016年部门决算一般公共预算财政拨款支出1,481.13万元,较2015年的1,570.13万元基本持平。
  2.一般公共预算财政拨款支出决算构成情况(按政府功能分类科目)
  2016年部门决算一般公共预算财政拨款支出1,481.13万元。其中:一般公共服务支出1,016.95万元、教育支出27.82万元、社会保障和就业支出354.63万元、医疗卫生与计划生育支出20.00万元、住房保障支出61.73万元。
  3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况
    2016年部门决算一般公共预算财政拨款基本支出1,319.92万元。其中:人员经费1,163.21万元,公用经费156.71万元。
   (三)2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算情况
    1.“三公”经费支出决算总体情况说明
  2016年度一般公共预算拨款安排的“三公经费”支出34.25万元,比2015年“三公”经费支出15.76万元增加18.49万元,主要是用于新增购置公务用车1辆。其中:2016年我委无因公出国(境)人员;公务接待费0.58万元,与上年的0.55万元基本持平,公务接待5批次,共计20人;公务用车购置费19.19万元,主要是2016年新增公务用车1辆,上年未购置新车,截止2016年末我委公务用车保有量4辆;公务用车运行维护费14.48万元,较上年的13.56万元增加0.92万元,主要是新增一辆公务用车。
  2.培训费支出49.82万元,较上年的58.02万元有所下降。
  3.2016年会议费支出43.01万元,较上年的19.37万元增加23.64万元,主要是按照省委统一安排部署,我委组织召开了省直机关“两学一做”系列专题报告会及省直机关学习党的十八届六中全会精神宣讲会议等。
  (四)2016年政府性基金财政拨款收支情况说明
  本部门2016年度无此项收支
  (五)2016年度国有资本经营财政拨款收支情况说明
  本部门2016年度无此项收支
  (六)2016年其他重要事项情况说明
1.机关运行经费支出情况
    2016年度机关运行费用153.70万元。
2.政府采购支出情况
    2016年政府采购21.43万元。
3.国有资产占用情况
    2016年末资产总额665.79万元,其中流动资产175.86万元、固定资产489.93万元。
 
中共陕西省直属机关工委2016年度部门决算附表点击下载此文件

栏目导航