当前位置:首 页工委工作党建信息

省直机关第一党建联系片召开半年党建重点工作点评会暨红色主题教育

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:工委办公室  发布时间:2017-07-14 16:06:00

  7月12日,省直机关第一党建联系片成员单位前往渭华起义纪念馆开展红色主题教育,大家认真参观学习了渭华起义的历史背景和起义经过,瞻仰了缅怀革命先烈的青砖标语和烈士殉难井,经历了革命传统和党性教育洗礼。参观结束后,省直机关工委副书记薛克农主持召开了第一党建联系片上半年党建重点工作点评会。各单位逐一汇报了上半年党建重点工作完成情况、创新做法和存在问题。
  薛克农指出,上半年各单位机关党组织都能紧抓“两学一做”学习教育常态化制度化这个龙头任务,积极创新党建工作载体和活动品牌,以实际行动贯彻落实党代会精神,体现了省直机关各部门落实全面从严治党的思想自觉和行动自觉。但同时,工委两次督查也发现各单位还不同程度存在从严管党治党力度不足、学做结合成果不突出、机关党建活力不足等问题。他要求,各单位机关党组织要把党建各项工作抓紧抓全抓实,一方面要压茬落实各项规定动作,尤其要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“提升机关党建、助力追赶超越”等主题活动,在做好规定动作的基础上,争取做优自选动作。另一方面要进一步落实责任,用好组织生活这个经常性手段,通过层层传导压力、突出问题导向、强化机制建设,使党的组织生活真正严起来、实起来、规范起来,切实增强基层党组织的政治功能和服务功能,推进机关党的各项建设全面提升、全面过硬。

第一党建联系片各单位参观渭华起义纪念馆

 

薛克农副书记点评各单位党建重点工作

 

瞻仰烈士殉难井