当前位置:首 页工委工作党建信息

省直机关召开上半年党建重点工作点评通报会

减小字体 增大字体 作者:陈鹏  来源:工委宣传部  发布时间:2017-07-21 17:18:00

  7月21日上午,省直机关工委组织召开省直机关党建重点工作点评通报会,集中点评各部门各单位上半年党建重点工作完成情况,安排部署下半年机关党建工作。
  会上,省环保厅等4个机关党组织负责人分别进行了述职,现场对各部门各单位上半年党建工作推进情况进行了测评。会议指出,上半年以来,省直机关各级党组织认真贯彻中央和省委决策部署,围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,聚焦追赶超越定位,自觉践行“五个扎实”要求,统筹推进机关党建各项重点工作,基本做到了时间过半、任务过半,但是也要看到,理论学习不深不细、督查问责不严不实、“三会一课”制度落实不到位等问题依然存在。
  会议强调,省直机关各级党组织要从完成追赶超越目标任务,落实省委省政府工作部署,以及履行全面从严治党政治责任的高度,充分认识抓好机关党建工作的重要性和紧迫性。要着眼深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,研究形成加强理论学习和查找解决问题的长效机制。要以“提升机关党建、助力‘追赶超越’”主题活动为载体,引导党员干部深入贯彻落实省第十三次党代会精神,在完成追赶超越目标任务中发挥先锋模范作用。要结合认真贯彻《关于新形势下党内政治生活若干准则》,严格执行各项组织生活制度,下功夫整治机关党建“灯下黑”问题。
  会议要求,省直机关各级党组织要提高政治站位,牢固树立抓好党建是最大政绩的观念,确保每项工作都成为落实中央和省委决策的具体举措。要加强督促检查,牢固树立“一分部署、九分落实”的意识,不断加大问效问责力度,将机关党建各项工作落实到位。要强化责任担当,认真落实“一岗双责”制度,加强分类指导。要搞好工作结合,防止出现党建工作与业务工作“两张皮”现象,做到两不误、两促进。