当前位置:首 页工委工作党建信息

省直机关工委、省委讲师团联合旁听督导省人社厅党组理论学习中心组集体学习

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:工委宣传部  发布时间:2017-07-24 10:27:00

  
  为贯彻落实中央关于中心组学习《规则》和省委《实施办法》,加强对省直部门党组(党委)理论学习中心组学习情况的检查督促,7月21日上午,省直机关工委、省委讲师团组成联合旁听督导组,由省委讲师团团长程宁博带队,对省人社厅党组理论学习中心组第9次集体学习进行了旁听督导。
  这次集体学习由省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长冯力军主持,重点围绕《学习党章、遵守党章》进行研讨交流。党组成员、副厅长张虎成就如何“牢固树立党章意识”,副巡视员楚瑞秦围绕“遵守党章,提高站位,全力以赴做好脱贫攻坚工作”做了重点发言。
  冯力军在总结讲话中指出,党员领导干部,既是党员又是领导干部,要做表率,带头学习党章,带头把自己摆进去,在开展工作中时刻铭记,自己是不是用党员的标准来履行了职责,是不是用党章来规范了行为。同时,领导干部一定要注意以普通党员的身份来参加党的活动,为广大党员做表率。各基层组织组织支部书记要切实按照党章要求规范支部理论学习,干在前,学在前,做在前。冯力军强调,厅党组中心组的学习上半年已学习了九次,但还存在质量不高的问题。要认真学习贯彻全省党委(党组)理论学习中心组学习工作推进会议精神,做到从严治学、提质增效、学用结合,把解决问题作为党组中心组学习效果的最终检验,不断提高厅党组中心组的学习质量。
  集体学习结束后,省委讲师团团长程宁博在点评时指出,省人社厅围绕党章进行学习交流,增强了大家对党章重要性的认识,提高了全体党员遵守党章、贯彻党章、维护党章的思想自觉和行动自觉,整个研读过程针对性强,准备充分,效果明显,是一次高质量的中心组理论学习。他希望省人社厅要认真学习把握中央和省委对党委中心组学习的新部署新要求,重点把握好突出学习重点、改进学习方式、规范学习管理、坚持问题导向四个方面,切实做到真学、真信、真用、真行。