当前位置:首 页工委工作党建信息

省直机关举办“提升机关党建、助力追赶超越”专题报告会

减小字体 增大字体 作者:陈鹏  来源:工委宣传部  发布时间:2017-07-31 11:20:00

  7月28日下午,省直机关举办“提升机关党建、助力追赶超越”专题报告会,邀请省发改委副主任刘迎军为600余名党员干部作了《关于当前经济形势及追赶超越需要破解的难题》的辅导报告。
  刘迎军副主任的辅导报告紧密联系省情实际和追赶超越目标任务,着重从我国经济社会发展的基本特征、追赶超越需要破解的难题及发展重点、当前经济形势三个方面进行了全面系统地解读,对于机关党员干部准确把握当前全国经济发展态势,深刻认识我省追赶超越总体思路,以改革创新精神推动陕西发展实现新跨越提供了有益借鉴。
省直机关工委副书记薛克农在主持报告会时强调指出,省直机关各级党组织要以学习贯彻全省领导干部大会精神为契机,持续深入开展“提升机关党建、助力追赶超越”主题活动,用机关党建的新成效助力追赶超越阶段性目标任务落实。要进一步增强围绕中心、服务大局的政治意识,主动将机关党建融入追赶超越目标之中,以党支部“对标定位、晋级争星”活动和党员管理积分制为抓手,不断提升机关党建工作规范化科学化水平。要引导机关党员干部准确把握当前经济形势、“五新”战略任务、三项整改任务、全面从严治党责任,把省第十三次党代会的各项决策部署落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。