当前位置:首 页工委工作党建信息

省直机关举办心理健康知识专题讲座

减小字体 增大字体 作者:陈鹏  来源:工委宣传部  发布时间:2017-08-18 09:13:00

  8月17日上午,省直机关举办心理健康知识专题讲座,特邀陕西师范大学副校长游旭群教授为600余名党员干部作了《党员干部精神生活质量:一个积极心理学视角》的辅导讲座。
  游旭群教授着重从心理科学的发展与社会进步、压力情绪及管理、党员干部精神生活质量与主观幸福感等方面,对心理健康的重要性和必要性进行了系统阐述,使党员干部对培养良好的生活习惯有了更高更深更透的认识,对于更好地完成本职工作,以健康阳光的良好心态投入到社会生活、职业生活、家庭生活、组织生活等各方面,都具有重要的引导和促进作用。
     大家纷纷表示,要以这次专题讲座为契机,进一步培养自立自强自律的良好心理素质,在纷繁复杂的工作和生活中做出适宜自己角色的正确抉择,敢于面对困难、挫折与挑战,追求更加高尚的精神品格,为个人进步、事业成功奠定坚实的心理基础,以积极乐观的健康心态立足本职岗位,助力追赶超越,推动陕西发展实现新跨越。