当前位置:首 页工委工作党建信息

省直机关工委、省委讲师团旁听督导省总工会党组理论学习中心组学习

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:工委宣传部  发布时间:2017-09-10 10:41:00

  9月8日下午,省总工会党组理论学习中心组组织开展第11次专题学习,集中学习了娄勤俭、胡和平、毛万春等领导同志在全省领导干部大会上的讲话精神、《省第十三次党代会“五新”战略任务解读》以及《省委关于深刻汲取魏民洲案教训,开展警示教育的通知》等。4名党组成员作了重点发言,其他厅级以上领导干部做了书面交流。省总工会党组书记、主席白阿莹就深刻领会“五新”战略、做好当前工会工作作了总结发言。省直机关工委、省委讲师团联合旁听督导组进行旁听指导。省总工会厅级以上领导和机关各部门、下属单位主要负责同志参加学习。
  白阿莹在讲话中指出,“五新”战略任务是省委从陕西发展的特点和当前要解决的主要问题出发,对陕西发展定位的新认识、新概括、新总结,是贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话的新举措。他强调,要充分认识“五新”战略提出的政治背景、经济背景、改革背景和陕西发展的现实背景,深刻领会“五新”战略的核心要义,用“五新”战略中的“创新”思维统筹谋划好工会工作。
  旁听督导组组长、省委讲师团团长程宁博就本次学习进行了点评,并对省总工会党组理论学习中心组学习提出了要求。他强调,要突出学习重点,把学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为重要内容,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要认真落实中央出台的中心组学习《规则》和我省《实施办法》,坚持问题导向,改进学习方式,规范学习管理,注重成果转化,不断提升学习质量,增强学习实效。省委讲师团办公室主任李建军、省直机关工委宣传部副部长黄政参加了旁听。