当前位置:首 页“两学一做”学习教育“两学一做”学习教育

省委统战部召开部务会研究审议《理论学习中心组学习办法》《省级统战系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:省委统战部  发布时间:2017-07-15 16:27:00

  
  7月14日,省委统战部召开部务会,研究审议省委统战部《理论学习中心组学习办法》和省级统战系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化《实施方案》,省委常委、统战部部长、副省长姜锋主持会议并讲话。
  姜峰指出,要把加强和改进理论学习,作为一项十分严肃的政治任务抓紧抓好。一是要高度重视。部理论中心学习组成员要提高政治站位,充分认识学习贯彻《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和我部《学习办法》的重大意义,坚持依规管理从严治学,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性。二是要切实履行好职责。部务会要切实加强组织领导,部中心组成员要发挥好“关键少数”的示范和表率作用,机关党委要做好服务工作,做到学前有计划、学中有研究、学后有成果。同时,要严格学习管理,强化督促考核问责。三是要层层传导压力。部中心组要认真研究新形势下党员干部学习的特点和规律,坚持部中心组成员示范带动与传导责任相结合,坚持全面系统学与突出重点学相结合,进一步提高机关党员干部理论学习的质量和水平,为强化统战干部队伍自身建设、服务追赶超越做出应有的贡献。
  姜锋强调,要用“心”用“力”抓好广智部长在全省“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会上的讲话精神及部务会贯彻落实的有关要求,特别是要将认真学习理解习近平总书记统一战线重要思想、党的统一战线政策知识,融入到“两学一做”学习教育常态化、制度化建设的全过程。要结合《贯彻落实中央和省委统一战线重大决策部署工作规划(2016—2018)》,把中央和省委关于统战工作的部署要求细化分解到年度工作要点和目标责任考核中,对于重点亮点工作各处室要落实项目管理化要求,主要负责人亲自抓、亲自干、亲自督,力争做实做细做出特色,把“学”的成果体现到“做”的具体工作中去,以形成每个处室、每名干部,人人有任务、层层抓落实的良好氛围。