当前位置:首 页“两学一做”学习教育“两学一做”学习教育

重温入党誓词 践行“两学一做”——陕西调查总队开展“两学一做”常态化制度化现场教育

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:陕西调查总队  发布时间:2017-07-29 16:23:00


  7月28日上午,陕西调查总队组织总队领导、机关各处室负责同志,市队党组书记、部分县队党支部书记等45名党员干部赴全国爱国主义教育示范基地川陕革命根据地纪念馆,缅怀革命先烈,开展“重温入党誓词,践行两学一做”主题党日活动,积极推进陕西国家统计调查系统“两学一做”学习教育常态化制度化。
  川陕革命根据地地处陕西、四川两省交界处的米仓山与大巴山区,是1932年12月至1935年2月中国工农红军第四方面军和川陕边区党和人民克服重重困难,历经艰苦卓绝的斗争而建立的红色苏维埃革命根据地,面积4.2万平方公里,人口约600万,是仅次于中央苏区的全国第二大革命根据地,为中央红军顺利北上抗日做出了不可磨灭的贡献。
  在庄严肃穆的川陕革命根据地纪念雕塑前,面向鲜红的党旗,大家高举右拳,庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达为党的事业奋斗终身的决心。在讲解员的带领下,大家参观了川陕革命根据地陕南苏区史实展。一幅幅珍贵的历史图片、一件件斑驳的革命遗物、一幕幕真实的场景再现,诉说着可歌可泣的革命故事,把大家带回了那个艰苦卓绝、激情澎湃的革命年代。大家仔细听取讲解,不时驻足沉思,认真了解红四方面军入陕、陕南苏区革命斗争、打破围攻站稳川陕以及红色交通线等革命史实,深切感受革命先烈奋勇斗争、不怕牺牲的革命精神。
  通过此次主题党日活动,党员干部的精神受到了洗礼,党性得到了锤炼,为思想提了神,给精神补了钙,坚定了信仰之基,把握了思想之舵。大家纷纷表示,革命先烈不畏艰险,奋勇向前的革命意志不能丢,要时刻牢记革命先辈的光荣传统和奋斗精神,在今后的工作和生活中要以身作则、率先垂范,提升党性修养,强化责任担当,攻坚克难,真抓实干,为推动陕西国家统计调查系统持续发展而不懈奋斗!