当前位置:首 页“两学一做”学习教育“两学一做”学习教育

黄河上中游管理局召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:黄河上中游管理局  发布时间:2017-09-01 11:15:00

  
  8月30日,黄河上中游管理局召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会,贯彻落实上级有关部署要求,对全局“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行再部署再推动。局党组书记、局长王健对推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出具体要求,并为大家讲了题为“持之以恒,深学笃行,把‘两学一做’学习教育引向深入”的专题党课。会上,晋陕蒙监督局、天水局、西峰局、绥德局、临潼疗养院等五个局属单位围绕本单位推进“两学一做”常态化制度化工作情况及下步打算作了交流发言,局党组成员、副局长庄尚春对陕西省直机关工委、黄委有关会议精神和省直机关工委一、二季度来局机关督查情况进行了通报。局领导班子成员,机关副处级以上干部、全体党员,局属各单位班子成员、中层干部、支部委员,离退休党员代表,230余人在主会场或通过视频会议系统在各分会场参加了会议。
  会议要求,全局各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,坚定“四个意识”,深化思想认识,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉,按照中央和陕西省委、黄委党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见和实施方案,紧扣“三坚持三增强三确保”的工作目标,坚持“六个强化”的指导原则,围绕始终做到“四个合格”的要求,继续坚持基础在学、关键在做,坚持带着问题学、针对问题改,以更具体的抓手、更有效的举措,务求取得实实在在的效果。
  一要在“学什么、怎么学”上不断深化拓展。要深入推进党章党规学习,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等法规文件,引导党员牢记严格党内政治生活、加强党内监督和廉洁自律等各项规定要求,使之成为规范党员干部言行的硬约束。
  二要在“做什么、怎么做”上不断深化拓展。要以“四讲四有”为标杆,引导党员干部把自己摆进去,主动对照、时刻检视,真正知晓哪些该做、哪些不该做,自觉弥补差距,追求更高标准,坚定政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,自觉加强党性修养和道德修养,着力克服“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等四个不合格表现,保持奋发有为、开拓进取、干事创业的担当精神,真正把党员的先锋形象树起来。
  三要在“改什么、怎么改”上不断深化拓展。以党的组织生活为重要途径,完善查找解决问题的长效机制,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,推动思想问题和实际问题一起解决,新问题和老问题一起解决,个性问题和共性问题一起解决,党组织问题和党员个人问题一起解决。
  四要在发挥党支部主体作用上不断深化拓展。注重发挥党支部的主体作用和先进典型引领作用,让支部在基层工作中唱主角,树立党的一切工作落到支部的鲜明导向,发挥党支部从严教育管理党员的主体作用,以党支部为单位对党员管理进行全程纪实,深化“对标定位、晋级争星”、创建“黄河先锋党支部”活动,全面推行党员管理积分制,加强对党员日常表现的定量定期考核、阶段评价和即时管理监督,使党员对党组织更有归属感,党组织更有凝聚力和影响力。