当前位置:首 页“两学一做”学习教育“两学一做”学习教育

深入推进“两学一做”常态化制度化工作――省红十字会开展支部书记轮流讲党课

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:省红十字会  发布时间:2017-09-13 15:47:00

  9月12日上午,省红十字会机关党总支召开全体党员大会,根据《关于支部书记轮流讲党课的通知》安排,办公室主任、机关第一党支部书记程毅同志以《深入理解“四个自信”、为实现“中国梦”自觉奋斗》为题给全会党员上党课。
  习总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上讲话中提出“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,作为一名党员应该如何理解和践行,程毅书记从“四个自信”的提出及涵义、“四个自信”与优秀中华传统文化一脉相承、全球治理结构的实践证明等方面进行了详实的阐述。授课内容丰富多彩,党员听讲聚精会神。
  “审度时宜,虑定而动”。通过1个半小时的授课,全体党员对“四个自信”的领悟更趋深刻,对“两个一百年”奋斗目标倍感振奋、备受鼓舞。一致表示,将结合省委提出的“五新”战略,立足本职岗位,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,深入推进“三救三献”业务工作和精准扶贫工作,以饱满的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。