当前位置:首 页市县传真市县传真

延安市直机关工委:组织召开市直机关“学习讲话精神,助推追赶超越”大学习大讨论活动动员大会

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:延安市直机关工委  发布时间:2017-03-07 15:50:00

    为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,助推全市追赶超越,3月6日下午,市直机关工委组织召开“学习讲话精神,助推追赶超越”大学习大讨论活动动员大会,参加此次会议的有市直机关及中省驻延单位各级党组织负责人。
    会上,市直机关工委副调研员郝信析宣读《中共延安市直属机关工作委员会关于开展“学习讲话精神,助推追赶超越”大学习大讨论活动的通知》。工委副书记赵炳欣同志宣读《中共延安市委办公室延安市人民政府办公室关于印发《市级机关作风整顿实施方案》的通知》。工委书记赵东升同志就认真扎实开展好这次活动,紧紧围绕“为什么要开展这次大学习大讨论活动?开展大学习大讨论活动要注意些什么问题?怎样开展好这次大学习、大讨论活动”等方面做了重要讲话。尤其是对“怎样开展好这次大学习大讨论活动”作了重要阐述。
    会议要求,市直机关各基层党组织负责人一是传达好会议精神。立即向单位党委(党组)及主要负责同志汇报这次会议的主要精神,尽快召开全体党员干部会议,做好思想发动工作,为开展活动奠定好思想基础;二是要结合单位工作实际和党员干部思想实际,制定切实可行的活动方案。要明确一个主题(学习讲话精神,奋力追赶超越),突出三个重点(学习主要内容、主要任务、目标要求),把握一个原则(统筹兼顾,做到两不误两促进),实现一个目标(学习型党组织建设和书香机关建设)。要在强化组织领导,明确目标任务,夯实领导责任,完善工作措施,抓好整改落实上下功夫,确保活动顺利有序进行并取得明显实效;三是要加强组织领导和督促检查。党员领导干部要带头参加这次大讨论活动,充分发挥好表率作用。党委(党组)成员要按照党建联系点任务分工,指导好自己党建联系点大学习大讨论活动的开展。要加强对所属党组织大讨论活动开展情况的检查督促,确保本部门单位活动“一盘棋”有实效,党员群众满意。

 

 

 

 

栏目导航