当前位置:首 页市县传真市县传真

延安市直机关工委:举办第九期机关大讲堂

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:延安市直机关工委  发布时间:2017-03-04 16:02:00

    2月28日上午,市直机关工委在行政中心综合楼10楼会议室举办以打造“书香机关”为主题的市直机关第九期机关大讲堂。市直机关224名党员干部参加了学习。
    本期大讲堂特邀请延安革命纪念地管理局(文物局)纪检监察员兼机关支部书记王雪生同志作报告,王雪生同志以其对生活和工作的感悟作了题为“怀着感恩心做人,带着责任心做事,珍惜工作,快乐生活”的报告。报告从生活、工作、学习等方面入手,为党员干部们讲述为人处世的妙道。整个报告条理清晰,思路明确,浅显易懂,给大家上了一节生动活泼的人生教育课。
    工委书记赵东升在主持报告会时指出,打造“书香机关”,举办“机关大讲堂”、“读书分享会”等系列读书学习活动,是适应发展新常态,建设学习型党组织的重要抓手,是围绕中心、服务大局,聚焦转型发展,追赶超越的现实需要,是树立机关良好形象的有效载体,也是各级党组织深化“两学一做”学习教育的重要内容。
    他强调,市直各级党组织一定要认真组织机关党员干部积极参与机关读书学习的“六个一”(每年举办一次演讲活动、一次征文活动、举办一场书展、打造一批学习阵地、推荐一批优秀图书、打造一批知名讲堂)系列活动。机关广大党员,特别是领导干部要率先垂范,以身作则,带头参加学习,努力成为学习型党组织和“书香机关”建设的精心组织者、积极促进者和自觉实践者,带动每个单位形成良好的学习风气。要加强宣传,营造氛围,充分发挥电视、报纸、网络等各种媒体的作用,全方位、多层次报道各单位开展读书学习活动的开展情况,及时推广好经验,宣传好做法,营造良好的舆论氛围。要把握规律特点,构建机关读书学习活动的长效机制,进一步拓展学习内涵、把握学习规律、健全学习制度,着力构建读书学习的长效机制,使读书活动常态化。通过书香机关创建活动,进一步提升党员干部整体素质,打造为民、务实、清廉的机关。

 

 

 

 

栏目导航