当前位置:首 页市县传真市县传真

延安市直机关工委:关庆祝中国共产党成立96周年大会召开

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:延安市直机工委  发布时间:2017-06-30 17:29:00

  为庆祝中国共产党成立96周年,进一步弘扬正气、树立标杆,激励市直机关各级党组织和广大党员坚定信念、对党忠诚、履职尽责、奋发有为,谱写延安转型发展,追赶超越新篇章。6月29日,市直机关召开庆祝中国共产党成立96周年大会,市直机关基层党组织负责人,受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表近100人参加会议。
  大会表彰了21个先进基层党组织、25名优秀共产党员、15名优秀党务工作者。受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀共产党员代表作了交流发言。
  会上,工委书记赵东升同志回顾了中国共产党的辉煌历程,充分肯定了一年以来市直机关党建工作所取得的成绩,并对今后机关党建工作提出了具体的要求。一是要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中走在前、做表率。要求市直机关各级党组织和广大党员站在政治和全局高度,提高思想认识,突出思想建党,强化问题导向,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,尊崇党章、遵守党规;要坚持知行合一、细照笃行,把“两学一做”学习教育落实到党性教育上,落实到严明纪律上,落实到推动发展上,切实把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来,在加快延安转型发展、追赶超越中发挥主力军作用。二是要在服务中心上走在前,做表率。要求各级党组织牢固树立“围绕中心,服务大局”的理念,善于把握自身定位,勇于担当,真抓实干,以有为争有位,提振精气神,以良好的导向,激发机关广大党员敢于担当的热情和干劲,把机关党建的成果转化为推动转型发展、追赶超越的实际成效,做到相互结合、相互促进、相得益彰。三是要在基层组织建设上走在前,做表率。要求各级党组织必须持之以恒地抓好机关党建“四化”建设,努力提高“两力两率”。突出抓好“评星定级追赶超越”“亮比评”“双争”活动的开展,认真落实党员固定活动日制度,严肃党内组织生活。四是要在落实党建责任制上走在前,做表率。要求各级党组织认真落实党建工作主体责任,认真履行职责,进一步完善“工委统一领导、部门党组(党委)负总责、基层党组织抓落实”的机关党建工作领导体制,深入研究新形势下、新常态机关党建工作的特点和规律,使机关党建工作与业务工作深度融合,全面过硬、全面提升。

 

 

 

 

 

 

 

 

栏目导航