当前位置:首 页省直动态省直动态

省红十字会退休老党员慰问智障儿童奉献爱心

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:省红十字会  发布时间:2017-09-08 17:18:00

  为认真贯彻执行中组部关于党费工作两个《通知》精神,省红十字会机关党总支全面落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作,在抓好在职党员学习教育的同时,还积极开展退休老党员活动。
  在广泛征求退休老党员意愿的基础上, 9月7日上午,省红十字会退休老党员带着满满的爱,在机关党总支副书记程毅的带领下,赶往周至县聋哑学校看望慰问98名智障儿童,为他们带去了急需的大肉、面粉、蔬菜等价值3800元的食品,受到热烈欢迎。
  聋哑学校儿童主动为爷爷、奶奶们表演手语舞《感恩的心》,退休老党员内心澎湃、无比感动,为小朋友们竖起了大拇指。
  老党员们在安放好慰问物资后,参观了学校荣誉室,被自费创办聋哑学校的史金凤老人的事迹和精神所感动,史校长虽然走了,但她博大的爱心和无私的奉献,义务接收陕西、湖南、四川、山西、甘肃智障儿童的伟大之举,值得我们好好学习。老党员代表惠战勤表示,这个活动非常有意义,我们应尽己所能,多来看望和慰问孩子们,这既是对红十字“人道、博爱、奉献”精神的发扬,也是给我们老党员的最好教育。

 

 

 

 

 

栏目导航