当前位置:首 页省直动态省直动态

省总工会专题学习“五新”战略任务,统筹谋划工会工作

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:省总工会  发布时间:2017-09-10 17:22:00

  
  9月8日下午2:30分,省总工会党组理论学习中心组在省总工会机关召开了第11次专题学习会议,与会人员集中学习了娄勤俭、胡和平、毛万春等领导同志在全省领导干部大会上的讲话精神、《省第十三次党代会“五新”战略任务解读》以及《省委关于深刻汲取魏民洲案教训,开展警示教育的通知》等。省总4名党组理论学习中心组成员作了重点发言,16名厅级以上领导干部做了书面交流。省总工会党组书记、主席白阿莹就深刻领会“五新”战略、做好当前工会工作作了总结发言。
  白阿莹在讲话中指出,“五新”战略任务是省委从陕西发展的特点和当前要解决的主要问题出发,对陕西发展定位的新认识、新概括、新总结,是贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话的新举措。他强调,要充分认识“五新”战略提出的政治背景、经济背景、改革背景和陕西发展的现实背景,深刻领会“五新”战略的核心要义,用“五新”战略中的“创新”思维统筹谋划好工会工作。
  省委讲师团团长程宁博、省委讲师团办公室主任李建军、省直机关工委宣传部副部长黄政等代表省委督查旁听。在听完大家的重点发言后,程宁博就“五新”战略作了专题辅导并对省总党组中心组的学习活动提出了具体要求。一是要突出学习重点,把学习习近平总书记重要讲话作为重要内容。二是要改进学习方式,既要有数量,又要有质量。三是要规范管理,建章立制。四是要坚持问题导向。
    省总党组副书记、常务副主席张仲茜,省总工会副主席、省国防工会主席吴志毅,省纪委驻省总工会机关纪检组组长席金峰,省总工会副主席张永乐、丁立虎、张剑、赵霞及其他厅级领导和机关各部门、直属事业单位负责同志参加学习。本次中心组专题学习历时5天,前4天是个人自学,主要围绕省总工会直属机关党委印发了有关“五新”战略的资料进行,9月8日下午为集中学习。本次专题学习省总厅以上领导干部结合工会工作撰写了心得体会,并装订成册。(南荣军)

栏目导航