当前位置:首 页省直动态省直动态

省人民检察院机关党支部书记延安精神再教育培训班对支部书记进行理想信念“淬火”

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:省人民检察院  发布时间:2017-09-12 15:45:00

  9月11日上午,陕西省人民检察院机关党支部书记培训班在延安干部管理学院举行开班式。省检察院党组副书记、直属机关党委书记、副检察长程紫平出席并作动员讲话。省院机关、西铁分院和延安市院机关党委所属各党支部书记共57人参加培训。培训班由省院直属机关党委副书记、副巡视员王亚利主持,延安市人民检察院党组书记、代理检察长刘惠生致辞。
  程紫平指出,将党支部书记集中在一起进行“延安精神再教育”培训,充分利用延安革命红色资源,对支部书记进行一次理想信念“淬火”,必将进一步加强省院党支部建设,形成全院上下务实求真、艰苦创业的工作作风,矢志追赶超越,为全省检察工作创新发展提供保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  程紫平强调,延安精神是我们党的宝贵精神财富,机关党的建设要从延安精神中汲取力量。他对延安精神做了进一步解读,指出延安精神,就是自力更生、艰苦奋斗的创业精神;延安精神,就是全心全意为人民服务的精神;延安精神,就是理论联系实际、不断开拓创新的精神;延安精神,就是解放思想、实事求是的思想路线。
  程紫平要求,在新的形势下,省院所属各党支部要大力弘扬延安精神,就是要把延安精神融化进每位支部书记的心里,融入我们的日常工作中,把它融入到我们的精神世界里,作为陕西检察事业不断发展、永远向前的强大的精神动力。
  本次培训从9月9至9月13日计划安排5天时间,通过专题教学、现场教学、情景教学、名篇诵读、现场讲解和社会实践。让每位党支部书记在专家教授的引导讲解延安革命纪念馆、王家坪、七大会址、枣园为人民服务讲话台、抗大纪念馆、南泥湾大生产展览馆进行现场观摩。让延安精神真正活起来,立起来,深深扎根支部书记心中,尤其是在习近平书记曾经插队的梁家河,感受梁家河的发展变化,体味总书记的平民情怀和七年知青岁月的感人故事。
  支部书记们普遍反映,在十九大召开前夕,省检察院党组下这么大决心,把支部书记集中到延安进行现场教学,真正让书记们感受了延安精神的可贵,机关党支部建设中抓好理想信念、坚定政治方向的极端重要性。通过走、听、看、悟,真正感受了延安精神的博大精深,在日常支部建设中一定要把延安精神融进去,抓起来,为矢志追赶超越提供有力的思想和组织保障。

栏目导航